開封→ソースが行きわたっている...!
箱を開けてみると、ナゲットにまんべんなくソースがいきわたっていました。見た目は、韓国料理の「ヤンニョムチキン」のような感じ。おかずっぽいです。
いつも通りディップした場合は、ナゲットのさっくり感が際立っていましたが、全体にかけたほうを食べてみると、しっとり感がぐっと増します。また、どこをかじってもソースがきれいについているので、味にムラがありません。
さっくりした食感が好きな人はいつも通りディップの方が良さそう。しっとり食感が好きで、まんべんなくソースを絡めたい人は、今回紹介した方法が役立ちそうです。
また、このやり方であれば「食べているうちにソースが足りなくなった」という悲しい出来事もなくなりそうです。
気になった点を挙げるなら、箱全体がソースで汚れてしまうことと、手で食べる場合はソースが付いてしまうこと。実践するシーンは選ぶ必要がありそうです。
ちなみに両方楽しみたい人は、最初はディップ、そして残り何個かになったときに、ソースをかけて振っても◎。そうすると、1度に2度の食感が楽しめますよ。
この食べ方を知った人からは
「ソースが絡んでうまかった」「至高の雑学、ありがとう」「マックのナゲットでソース足りたことないからこれ良さそう」
といった感想が寄せられています。
気になる人は試してみては?
(東京バーゲンマニア編集部 みやま胡桃)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。