スターバックスコーヒーでは、2023年3月1日からSAKURAシーズン第2弾が始まります。桜の時期にぴったりなビバレッジとして、新たに「さくら 咲くサク 抹茶 フラペチーノ」が登場します。
モバイルオーダー&ペイ限定で、2月24日から先行販売が始まっています。スタバ好き記者はさっそく飲んでみました。
サクサク感が楽しい!
「さくら 咲くサク 抹茶 フラペチーノ」のベースは、定番人気商品「抹茶 クリームフラペチーノ」です。その上に、ホイップクリームと「ストロベリーフレーバーマカロン」をトッピングしています。
ストロベリーフレーバーマカロンは、サクサクっと軽やかな食感と可愛らしい見た目が特徴です。
第1弾の「さくら 咲くサク フラペチーノ」は、全体的にピンクカラーの見た目ですが、「さくら 咲くサク 抹茶 フラペチーノ」はグリーンカラーとピンクカラーのコントラストがまた違った可愛さです。
風味としては、構成の大半を占める「抹茶」が強いです。桜フレーバー好きというよりは、抹茶好きにおすすめの一杯です。桜の風味を重視したいという人は、第1弾の「さくら 咲くサク フラペチーノ」の方が好みかもしれません。
トッピングのマカロンのサクサク感はSAKURAシーズンならではなので、特別感はあります。「抹茶 クリーム フラペチーノ」(Shortサイズ525円~)との価格差は55円なので、春バージョンの有料カスタマイズをしたような感じです。トッピングによる見た目と食感の変化を楽しみたい人におすすめです。
ストローでしっかり全体を混ぜると、トッピングのマカロンが全体的に散りばめられて、飲み進めていくときにサクサク感が楽しみやすいですよ。
「抹茶 クリーム フラペチーノ」の価格はShortサイズ580円(持ち帰りの場合570円)~。Ventiサイズ790円(697円)までの4サイズ展開です。
2月28日まではモバイルオーダー&ペイ限定の先行販売で、一般販売は3月1日から14日までです。一部店舗を除く全国のスターバックス店舗で購入できます。
(東京バーゲンマニア編集部 穂高茉莉)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。