赤城乳業は、「かじるピスタチオバターアイス」を2023年2月21日から全国で発売します。
21年2月に発売し、SNSを中心に話題を呼んだ「かじるバターアイス」の待望の新作です。
ローストしたクラッシュピスタチオ入り
「かじるバターアイス」は、バターのコク深い味わいと特有の風味の再現を目指し、北海道産生乳から作られた発酵バターを使用したバータイプのアイスです。
21年2月に発売されると、「ホントにバター食べてる感じがしてたまらん!」「濃厚だけどしつこくない」などの口コミで、SNSを中心に大きな話題になりました。
その新作となる「かじるピスタチオバターアイス」は、北海道産発酵バターを使用することで、バター特有の風味を表現。
ここまでは「かじるバターアイス」と同様ですが、同商品はアイスの中に、ローストしたクラッシュピスタチオを混ぜ込み、風味と食感のアクセントをつけています。
パッケージにはピスタチオカラーを採用しており、ピスタチオのイラストも描かれたピスタチオ尽くしのデザインです。
容量は75ml、エネルギーは134kcal。希望小売価格は216円。
「かじるバターアイス」ファンも、ピスタチオ党の人も、要チェックですよ。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。