バレンタインが終わったら今度は「桜」の季節です!
スターバックスコーヒーでは、2023年2月15日から「SAKURAシーズン2023」第1弾が始まります。桜テイストのビバレッジが登場しますよ。
サクサクのマカロンをトッピング
今年のSAKURAシリーズのビバレッジは、「さくら 咲くサク フラペチーノ」と「さくら ソイ ラテ」です。
「さくら 咲くサク フラペチーノ」は、ホイップクリームの上の「ストロベリーフレーバーマカロン」が華やか。桜が咲き誇るようなイメージでトッピングしています。サクサクっと軽やかな食感です。
カップの底には桜の花びらを混ぜ込んだ「さくらジェリー」があり、さくら風味のパールシュガーを合わせたさくらストロベリー風味のフラペチーノが入ることで、カップ全体で満開の桜を表現しています。
見た目、食感、味わいで桜を満喫できるー杯です。Tallサイズのみで、価格は690円(持ち帰りなら678円)。
「さくら ソイ ラテ」は、さくらストロベリーソースにソイミルクをスチームして注いだホットビバレッジです。満開の桜をイメージした「さくらストロベリーシェイブ」と「ピンクシルバーシュガー」をトッピングしています。
サイズ展開はShortからVentiまで。価格は550円(持ち帰り540円)から。
販売は3月14日までの予定です(※なくなり次第終了)。一部を除く全国のスターバックス店舗で取り扱いがあります。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。