食べだすと止まらなくなる定番のお菓子「柿の種」。
安定の美味しさですが、たまにはちょっと変わったアレンジもアリかもしれません。
今回は、亀田の柿の種の公式ツイッターが紹介した「アイスにサンドする食べ方」を試してみました。
「甘じょっぱさがたまらない」
亀田の柿の種の公式ツイッターは、2023年1月20日に、バニラの最中アイスに柿の種をサンドする食べ方を写真付きで紹介しました。
意外な組み合わせですが、
「甘じょっぱさがたまらないんです... ピーナッツの食感がアクセントになって、控えめに言って最高なんです...」
とツイートしており、かなりおいしいようです。
投稿を見た人からは、
「衝撃的すぎて気になる」
「びっくりした!お試ししてみる」
「ぜひやってみたい」
などの書き込みが寄せられています。
その味を確かめるために、記者もやってみました。一般的な市販のバニラ最中アイスと柿の種を用意します。
最中を縦半分に割って、中に柿の種を入れていきます。
ツイートには、
「ちょっと入れすぎくらいがおススメの量なんです...」
とあります。言葉通り、ツイートに添えられている写真には、最中アイスにこぼれんばかりの柿の種がトッピングされていました。
それにならって、記者もたっぷりとのせました。
最後に、片方の最中でサンドすれば出来上がりです。
最中から柿の種が飛び出した、何とも豪快なアイスが完成しました。
見た目はそのまま柿の種を挟んだ最中アイス、です。思い切って食べてみます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。