2023/1/20

【超簡単】魅惑のアレンジ「月見肉まん」控えめに言って最高だった。

寒い時期になると食べたくなる「肉まん」。

ほかほかの生地とジューシーな中具の組み合わせは、食べ飽きない美味しさですが、たまにはアレンジして楽しむのもアリ

今回は、超簡単アレンジ「月見肉まん」を試してみました。

「肉まんの具ととろ~り卵のハーモニーが堪らん」

参考にしたのは、洋酒メーカー「ニッカウヰスキー」の公式ツイッターが2020年12月に投稿したツイートです。食欲をそそる美味しそうな画像とともに、

「肉まんの具ととろ~り卵のハーモニーが堪らん」

としてレシピが紹介されています。用意する材料は、「肉まん」、「卵(S)」、「醤油1~2滴」の3つです。

1. チルド肉まんを軽く湿らせ、上部をくり抜きます。

2. くり抜いた部分に卵を入れます。卵黄に小さい穴を開けたら、ラップを緩くかけ、600Wの電子レンジで約1分半加熱します。

3. 卵白が白くなったらOK。

4. 仕上げに醤油を1~2滴かければ完成です!

割ってみると、黄身がとろ~り溢れ、食欲を誘います。

早速食べてみると、卵黄はトロトロで、ほかほか生地とジューシーな中具と見事にマッチ。お肉のうまみと卵のまろやかな風味の組み合わせは、相性抜群です。

卵をプラスすることで、ボリュームも満足感もUP。

中華まんは手軽なワンハンドフードという印象がありますが、卵を加えることで立派な"食事"の完成です。

レンチンのみの調理と簡単ながら、ビジュアルも味も最高なので、気になる人は試してみてくださいね。

(東京バーゲンマニア編集部 三浦香奈)

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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