「圧倒的にスープが美味しかった」1位
第3位:豚バラキムチ鍋つゆ(日本食研)
かつおとオキアミの旨みに味噌のコクを加えた味わい深い鍋つゆ。
豚バラ肉の美味しさを引き立てる、味野菜の香りと唐辛子の辛みがポイントです。
第2位:みなさまのお墨付き 鍋つゆ やさしい辛さ キムチ(西友)
コチュジャン、味噌、豆板醤のコク深い旨みとマイルドな酸味と辛さ。ストレートタイプ。〆にはごはんと卵でキムチ雑炊や、うどんもおすすめです。
第1位:博多華味鳥キムチ鍋スープ(トリゼンフーズ)
韓国コチュジャンと魚介の旨みを合わせた、料亭「博多華味鳥」オリジナルの風味豊かな旨辛キムチ鍋スープです。食欲を誘う辛味とまろやか風味が特徴。
一流料理人からは、「圧倒的にスープが美味しかった。唐辛子の辛味の出し方が繊細」「あっさりしながらも辛味もあってバランスがよかった」といった評価を受けていました。
まだまだ寒い日が続くので、お気に入りのキムチ鍋のつゆを見つけてみてくださいね。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。