2023/1/14

一流料理人が高評価。市販のキムチ鍋の素ランキングTOP10!

まだまだ寒い日が続くこんな日は、温まるお鍋が食べたいですよね。

鍋の中でも、人気の高いキムチ鍋。

この記事では、一流料理人が高く評価したキムチ鍋の素トップ10を紹介します。

キムチ鍋の素をプロ目線でジャッジ

2023年1月10日放送の情報番組「ラヴィット」(TBS系)では、キムチ鍋の素20種類から、特におすすめの品を一流料理人が試食・採点しベスト10を決定しました。

ランクインした商品を、10位から紹介します。

第10位:海鮮キムチチゲ用スープ(モランボン)

魚介際立つ豊かな風味が特徴。塩辛、魚醤、熟成コチュジャンなど熟成・発酵した原材料を使用し、深い旨みに仕上げています。わたり蟹などの魚介の旨みを効かせたほどよい辛さのスープです。

第9位:野菜をいっぱい食べる鍋 キムチ鍋スープ(ダイショー)

野菜が主役の鍋スープです。鶏と魚介の旨みだしにコチュジャン・豆板醤・味噌を加えてコクを出し、ごま油で香りよく仕上げています。

第8位:熟成濃厚キムチチゲ用スープ(モランボン)

濃厚で深い味わいとあとひく辛さが特徴。韓国キムチ、熟成コチュジャン、わたり蟹の旨みをポイントに、熟成・発酵した原材料を使用しています。辛さと旨みが絶妙なバランスです。

第7位:キムチ鍋の素(エバラ食品)

アサリ、ホタテ、オキアミ、鮭、かつおの旨味を効かせたコク深い味わいのキムチ鍋の素です。

第6位:白菜キムチ鍋つゆ(日本食研)

薬念醤(ヤンニョムジャン)、蝦醤(シャージャン)のコクと旨みが効いたマイルドな辛さで、白菜の甘みを引き出します。

第5位:みなさまのお墨付き 鍋つゆ 4種の魚介だしがしみた 旨辛キムチ(西友)

エビ、アサリ、カキ、カニのだしに赤唐辛子の辛味を加え、にんにくとごま油をきかせた深い味わい。

第4位:〆まで美味しいキムチ鍋つゆ ストレート(ミツカン)

ごま油と鶏油で炒めたニンニクと韓国産唐辛子に、コチュジャン・ラージャン(熟成唐辛子)を加えたキムチ鍋つゆです。〆はラーメンがおすすめ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]「圧倒的にスープが美味しかった」1位
1

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram