2022/10/ 6

フランスの伝統菓子と秋の食材のコラボレーション

2022年10月15日から12月18日までの土日と10月31日限定で、ハイアットリージェンシー大阪(大阪市住之江区南港北1-13-11)1階ロビーラウンジにて、秋のアフタヌーンティー&ブッフェ「オータム イン フランス」が販売されます。

テーマは「フランス」

芸術の秋にふさわしくクラシカルでアーティスティックな情緒が漂う「フランス」をテーマにした本メニューは、10月はハロウィン仕様、12月はフェスティブ仕様とシーズン毎に違ったスタイルで楽しめます。

3段のスタンドの上段には、葡萄エクレアやフランスヴァローナ者のチョコレートを使用したテリーヌなどのスイーツ4品、中段にはパテ ド カンパーニュなど一口サイズのセイボリー4品、下段には栗やリンゴなど秋の食材を合わせたスコーンプレートが盛り付けられています。

ブッフェメニューは、フランス・ブルゴーニュ地方の郷土料理 "グジェール"(シュー生地)が3種類のフレーバー&2種類のソースで登場し、マドレーヌやフィナンシェなど焼き菓子4種、自家製アイスクリーム&シャーベット5種も並びます。

ライブステーションでは、2種類のクレープ(クレームブリュレ・キノコスタッフィング)が作られ、ホテルのベーカリーで焼かれた焼きたてのパン2種は席でサーブされます。

ドリンクは、ドイツの老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶10種類をはじめ、リンゴとレモンの爽やかな酸味とバラの香りが同時に楽しめる「バイタルグレープフルーツ」(10月~11月)や、ホットワインをイメージしたブレンドフルーツのハーブティー「グリューワインティー」(12月)など、期間限定のドリンクも、ティーブッフェとして楽しめます。

料金は、5445円(税サ込)。

販売時間は、12時から14時と14時30分から16時30分の2部制、要予約。

公式サイトと電話にて予約できます。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL