バターが良い仕事してる
口に入れると、ポップコーンの塩味、そして醤油のこっくりとした風味がお米にぴったりマッチしていて、率直に「おいしい」と感じました。
なんといっても、ポップコーンのバターがかなり良い仕事をしています。口に入れるたびにバターの香りと少し甘めの風味が広がり、味に奥行きが出ているように思いました。
あんりさんのコメント通り、たしかに洋風の揚げ玉みたいです。柔らかめの米粒と、さくさくしたポップコーンは意外にもケンカせず、打ち解け合っています。異なる食感が楽しめてかなり気に入りました。
コーンの香ばしさも◎。ポップコーン一粒一粒にしっかり味が付いているので、味にムラがない点も良かったです。
ちなみに、記者の思い付きでブラックペッパーをかけてみたら、ぴりっとした辛さが加わって大人でもより楽しめる味わいになりましたよ。ほかには、お好みで七味や溶かしたバターを足しても良いかもしれません。
動画を見た人からは、「試してみたけどめっちゃ美味かった!」「早速食べてみよう」「是非とも試したいです!」といった書き込みがYouTubeのコメントやSNS上にあります。
ちょっと冒険したい気分のときに、ぜひ試してみてくださいね。
(東京バーゲンマニア編集部 みやま胡桃)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。