2022年10月1日から12月31日まで、琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町十軒家2876)12階Grill & Dining Gにて、開業5周年を記念して「ほうじ茶香るビワマスバーガー」が販売されます。
滋賀県産の食材を5種類使った贅沢なバーガー
琵琶湖マリオットホテル開業5周年を記念して販売される「ほうじ茶香るビワマスバーガー」は、ビワマス、日野菜、滋賀県産ほうじ茶、滋賀県産野菜、滋賀県産野菜味噌と5種類の滋賀県産食材が使われた、ご当地バーガーです。
滋賀県産ほうじ茶を練り込んだ香り高いバンズでサンドするのは、とろける上品な味わいのビワマスのフライに、赤蕪のタルタルといくらです。トッピングのイクラの濃厚な味わいと、日野菜の漬物の食感が楽しめます。
琵琶湖マリオットホテルの他に、富士山中湖・軽井沢・伊豆修善寺・南紀白浜のマリオットホテルの計5つのご当地バーカーでNo.1バーガーを決める総選挙も開催され、投票もできます。
料金は4500円(税サ込)。
販売時間は11時30分から20時。
開業5周年を記念した特別バーガー付き宿泊プランも販売中です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。