今回、何度かやりましたが、きれいな半球状にするには、アイスがディッシャーからややはみ出るくらいたっぷりめにすくい、押し付けるようにしてカップの上に落とすと、比較的きれいに盛り付けられるように思います。
すくっているうちに溶けだし、失敗した例
アイスはすくっているうちにすぐに溶けだしてしまうので、スピードと力加減が重要になりそうです。コツさえつかめば、きれいに出来そうです。
アイスはそのまま食べても、ケーキなどのスイーツに添えても、ドリンクの上に盛ってアイスクリームソーダにしても良いですね。手軽にアイス屋さんの気分が味わえて楽しかったですよ。
気になる人は、近くのキャンドゥで探してみて。
(東京バーゲンマニア編集部 みやま胡桃)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
急がず、慌てず、円満にスマホ疲れのストレッチ
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください