2022年9月1日から11月30日まで、小田急ホテルセンチュリーサザンタワー(東京都渋谷区代々木2-2-1)20階 サザンタワーダイニングにて、「サザンタワーダイニングで楽しむデザートコース ~秋の味覚が彩るデザートだけのフルコース~」が開催されています。
「和と洋」の融合
ランチ・ディナータイムに、 "秋の味覚"を使用した、デザートだけで構成されるコースです。
2018年12月より季節毎に提供されてきましたが、今回のコースで終了となります。
この秋、着眼したのは「和と洋」の融合。
和テイストのうつわをキャンバスに、旬を迎える食材を用いて、秋を感じられるラストにふさわしい一品一品が楽しめます。
メインデザートは、存在感ある和栗のモンブラン。
きめ細かな絞りたての錦糸は、和栗本来の風味が活きた仕上がりです。
抹茶のスポンジを土台に、ブランデーを合わせたバニラアイスクリームとカットマロンが中に隠されていて、まさに大人な味わい。
周りにはフォームミルクを飾り立て、秋から春先にかけて発生しやすいと言われる雲海にそびえ立つ山をイメージしています。
料金は4000円です。
提供時間はランチが11時30分から16時、ディナーが17時30分から22時までです。
完全予約制につき、ご利用日の前日17時までに予約が必要です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。