中居「これやばいな」「完全にこれ」
(2)出せば話題になるご飯のお供厳選4品
続いて、行くたびに1万円使うカルディマニアがおすすめするのが、白ご飯に乗せるだけで美味しい"ご飯のお供"。厳選の4品を紹介します。
・もへじ 牛たんラー油(429円/90g)
粗挽き牛たんが入った食べ応えのあるピリ辛ラー油です。たまねぎの甘みがきいていて、辛すぎないのが特徴です。
中居さんは「これやばいな」「これすごいな」と感動。4品食べ終わったあとに、「完璧にこれだわ」と一番のお気に入りに選んでいました。
大悟さんも試食中、「うっま」「牛たん焼いてくうよりうまい」と、笑みがこぼれていました。
・カルディオリジナル うにバター(567円/95g)
コクのあるバターにうにを練り込んだもので、白いご飯にのせ醤油をたらせば「うにバターごはん」が完成。
マニアのおすすめは、ちょっと醤油をかけて、バターがご飯に溶けるまで待つこと。
特に大悟さんがお気に入りで、悩んだ末に4品の中で「1番」に選んでいました。
・会津天宝 大葉みそ(259円/120g)
大葉の香りとピリ辛の唐辛子、会津甘みその旨みが、ごはんにマッチします甘めのみそがご飯そのものの甘さを引き出し、ときおりくる大葉の爽やかな風味が◎。ごはんにたっぷりのせて食べるのがおすすめです。
マニアによると、おにぎりに塗って焼きおにぎりにするのもおすすめとのこと。「香ばしさが増して、めちゃくちゃ美味しい」そうです。
冷蔵商品です。ご飯だけでなく、パスタやパンにも合いますよ。
・カルディオリジナル 青いにんにく辣油 青唐辛子(405円/120g)
ごま、わさび菜などを絶妙に組み合わせた、にんにくたっぷりの青唐辛子ラー油です。
マニアが「めちゃくちゃ売れてます」と紹介していました。スライスしたにんにくがたくさん入っています。にんにく自体が上質で美味しいので、たっぷりのせて食べるのがおすすめだそう。
大悟さんは「ニンニク好きにはたまらんかも」「がっつりくる」とコメントしていました。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。