広がるバジルの香り...より美味しくするには?
熱々のうちに食べてみると、「バジル」の香草感がしっかりと感じられ、口に入れた瞬間バジルの香りが広がりました。チーズの濃厚なコクもありますが、個人的にはバジルの香りが強めに感じました。塩気もあります。
生地はもちもち食感で食べ応えもバッチリ。中のフィリングは若干ボソボソとしていました。
味はあるのでそのままで食べることもできますが、なんとなくコクが足りない印象。「好きなソースと絡めるとより美味しく食べられる」との記載があったため、今回は、トマトをベースにしたソースを合わせて食べてみました。
チーズ&バジルに、トマトソースの相性はバッチリ。個人的にはソースと合わせた方が、バジルのしっかりとした風味が少し優しくなり、味のバランスが良くなるような印象を受けました。
バジルの風味が強めなので味の好みは分かれるかもしれませんが、個人的には美味しく食べられました。
ワインのお供にもよさそうなので、業務スーパーに足を運んだ際はチェックしてみては?
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。