回転寿司の「スシロー」は、2022年6月1日から、創業祭第2弾を実施します。
編集部のスシロー担当の記者が注目メニューを紹介します。
あなたが食べられるのはどの「とろ」?
まず紹介したいのは、エリア別の「とろ」。今回のフェアでは、販売エリアを3つに分け、それぞれ異なるとろを提供します。
北海道・東北・信越・北陸・九州・四国(徳島を除く)・岡山・沖縄で提供されるのは、「大とろ」。脂のり抜群な大とろのみを厳選し、口の中でとろけだす脂の甘みと旨みを堪能できます。1貫110円という価格帯も魅力的です。
関東(1都6県)・東海・山梨で提供されるのは、スシロー名物「倍とろ」。ネタの分厚さが自慢の倍とろは、年に数回しか登場しない食べ応え抜群のネタです。こちらも1貫110円での提供です。
関西(2府4県)・徳島・中国(岡山を除く)で提供されるのは、「特ネタ大とろ150円」。いつも330円で提供されている特ネタ大とろが、大きさそのままで半額の165円で提供されます。120kg以上の本鮪の大とろを使用。口の中で甘みのある脂がとろけます。
いずれも持ち帰り不可。1日数量限定です。
全国共通で楽しめるダブルネタ、トリプルネタも登場します。
・トリプル生えび(165円)
・トリプルあわび(生・蒸・煮/330円)
・ダブルいか天にぎり(110円)
・ダブル焼とろサーモン(110円)
・ダブル天然インド鮪ねぎとろ(165円)
いずれも1日数量限定。なお、「ダブルいか天にぎり」は一部店舗での提供がありません。また、「ダブル天然インド鮪ねぎとろ」をテイクアウトする場合は、軍艦での提供となります。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。