牛、豚のお肉が続けてランクイン
5位から2位までです。
●5位 ゑびす Daikokuの「メロ・豚あぶり御膳」(1420円)
人気のメロと豚肉のあぶり焼きが入ったお弁当です。
●4位 イーションの「デミグラスハンバーグ&牛サガリのガーリックライス御膳」(1080円)
牛サガリは牛の横隔膜の一部分で、脂が少なくさっぱりとした味わいが魅力。左側には酸味と甘味が特徴のデミグラスソースで仕立てたハンバーグも入っており、食べ応えもバッチリです。
●3位 穴子寿司 平島の「天然魚のバラちらし」(1080円)
お米が見えないほど、新鮮なネタがぎっしり詰まった、見た目も美しい一品です。
●2位 知床鮨の「バラチラシ」(1080円)
新鮮な海の幸を贅沢に散りばめた商品。見た目の色鮮やかさも魅力です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。