イトーヨーカ堂は、2022年3月23日から、上質焼肉店「モランボン本店」初の監修商品4品を全国のイトーヨーカドーで販売中です。
おうちで焼肉を楽しむシーンが増えたことから「焼肉専門店で食べられるような肉を購入したい」という要望も高まり、今回のコラボが決定しました。
おいしい食べ方教えるよ。
「モランボン本店」は、今年レストラン事業開店50年を迎える老舗です。監修商品の発売は50年の歴史で初めて。モランボン本店開店当時から受け継いでいる伝統の味を踏襲した、イトーヨーカドーだけの商品です。
味付けも、モランボン本店こだわりのヤンニョム(薬念)をベースにしているので、焼くだけで美味しく食べられますよ。
・ハンパンハラミ 牛味付一本ハラミ焼肉用(切れ目入り)
こだわりのヤンニョムをベースに、リンゴやレモンなどの果実やハチミツを加えコクのある優しい甘さのタレで味付けした、約40cmの1本ハラミ。肉に切れ込みを入れ、歯切れの良さとタレの絡みを実現しています。
おすすめの食べ方は、フライパンに油をしき、温まったら焼き色がつくまで中火で約1分焼き、裏返して約1分。フライパンに残った余分な脂を軽くふき取り、肉を返して蓋をして弱火で約1分半焼き、裏返して同様に約1分半。
あとは一口大にカットし、好みの焼き加減まで火を通したら食べごろです。
価格は429円/100g。北海道を除く全店で販売中です。
・サムギョプサル 豚味付バラサムギョプサル焼用(切れ目入り)
おろしニンニクと粒感のあるニンニクを使用し、黒胡椒で味を引き締めたごま油香る塩ベースのタレで、厚切りの豚バラ肉に味付けしています。
価格は213円/100g。全店で販売中。
・アンチャンサル 牛味付ハラミ焼肉用
こだわりのヤンニョムをベースに、リンゴやレモンなどの果実やハチミツを加えコクのある優しい甘さのタレで味付けしたハラミです。
価格は429円/100g。北海道を除く全店で販売中です。
・カルビクイ アンガスビーフ味付バラカルビ焼用
ジューシーな脂のコクと赤身の旨みが両方楽しめる牛バラカルビ。これも、こだわりのタレで味付けしてあるので、焼くだけで美味しく食べられますよ。
価格は213円/100g。全店で販売中です。
いずれも5月8日までの期間限定販売なので、今のうちにおいしい「おうち焼肉」を楽しんで!
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。