「うますぎて小躍りしてる」「美味い幸せ」「菓子パン史上圧倒的...金メダル」
そんな口コミで人気なのが、菓子メーカー「シャトレーゼ」で販売されている「焦がしバターのメロンパン」(140円)です。
温めてさらに美味しさアップ
"お菓子屋さんのメロンパン"をコンセプトに作られたメロンパンです。
パン生地はふんわり、しっとり食感でボリューム感があります。クッキー生地に「焦がしバター」を使うことで、食べた時に口の中でバターの風味が強く感じられるようにしています。
大きさは、直径約11.5㎝。手のひらサイズの大きさで、食べ応えがありそうです。
裏面には美味しい食べ方として、温め方法も記載されています。
せっかくなので温めて食べてみました。
パッケージに書かれている温め方法は、まず1000Wのオーブントースターを予熱します。予熱の間に、メロンパンを袋から出し、500Wの電子レンジで30秒ほど加熱します。
中までしっかり温めたメロンパンにアルミホイルをかぶせ、予熱したオーブントースターで2~3分加熱します。最後に上のクッキー生地がサクッとするまで1~2分ほど冷ませば完了です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。