3つめは、4つの機能を備えた菜箸
3つ目は「シリコーン菜箸」。ひとつで「つかむ」「すくう」「はかる」「さす」4つの機能を備えた長い菜箸です。
スプーンの部分には目盛りが付いていて、小さじ1(5cc)が計れます。
一般的に煮物などを作るとき、味付けから味見、煮え具合の確認を、別々のスプーンや箸でする必要がありますが、同商品はそれらが全てできるので、とっても便利。洗い物が最小限で済みます。
シリコン素材で熱に強いほか、滑りにくいので、箸でつかみにくいコーンもしっかりつかめました。
フォークは、煮え具合の確認に役立ちそうですね。かなり使えそうです!
木村さんは「なるほどね。味見ができるってすごいね」と感心した様子で購入していました。
以上、3つ。気になるものがあれば、ダイソーで探してみて。
●木村さんが2個買いした「味付けたまごメーカー」は動画でも紹介していますよ!ぜひ見てね。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。