不二家洋菓子店では、2022年3月7日から新作の桜ケーキを順次販売開始しています。
静岡県産の大島桜を使った、見た目も華やかでかわいらしい3つのケーキを紹介します。
桜餅みたいなピンクのミルクレープ
紹介する3品の価格はすべて1個440円です。
まずは、3月7日から登場しているケーキ2品です。
・静岡県産大島桜のモンブラン
土台となっている宇治抹茶のスポンジは、静岡県産大島桜のソース入り。その上に、マスカルポーネチーズクリームと、ピンク色が華やかな大島桜クリームを絞っています。
桜の枝のような長い巻きチョコ、花びらのチョコ、桜ソースで彩られたスイーツです。サイズは、直径70mm×高さ75mm。
・静岡県産大島桜のミルクレープ
クレープ生地と、静岡県産大島桜のチーズクリームを何層にも重ねたミルクレープです。ケーキには、桜餅のようにミルクレープと合わせて食べられる塩漬けの桜葉がのっています。
ミルクレープの間には、アクセントとして桜風味が香る苺ソースも入っていますよ。サイズは幅100mm×高さ65mm。
次に紹介するのは、3月11日発売のケーキです。
・たっぷりクリームの切り株ケーキ(静岡県産大島桜)
切り株に見立てた静岡県産大島桜のバウムクーヘン。中には軽いタイプのカスタードクリーム、大島桜のクリームが入っています。
さらに、その上から花びらのように、北海道産生クリーム入りホイップクリームをたっぷり絞ったクリーム好きにはたまらない仕立てです。仕上げのピンク色の桜ソースもいいですよね。サイズは、直径80mm×高さ65mm。
季節限定のケーキ、気になる人は味わってみて。
※画像は公式サイトより。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。