「ピスタチオマカロン」は自分で飾るよ
土台となるショコラケーキの上には、無塩バターとカスタードクリームで仕立てたピスタチオのムースリーヌクリームがたっぷり。彩りも美しいです。
ケーキには、チョコレートガナッシュを挟んだ自家製「ピスタチオマカロン」が付いていました。サクッとした食感を楽しんでもらうため、あえて別添えにしているとのこと。食べる前に自由にトッピングすることで、ケーキが完成です。
カットし早速食べてみるとショコラケーキは濃厚なのにくどさはゼロ。焼きいちごの程よい酸味や果肉の繊維を感じ、いいアクセントになっています。テリーヌは、ココナッツ、フランボワーズピューレ、キリシュが入っていることで、これまで食べたことのないような複雑な旨みが感じられます。
気になっていたピスタチオムースリーヌもピスタチオの風味がしっかりしていて、より美味しさがアップ。何よりメインのイチゴはひと口で食べられないほど大きくてインパクトも◎。味はみずみずしくジューシーで、1個でも大満足できるクオリティでした。
正直お値段は張りますが、少量でも満足できる濃厚さとコクがあるので、家族等でシェアするにも十分だし、なかなか出会えない大きさのイチゴなので逆にお得かもと思いました。
個人的には、見た目、味、食感、すべてにおいて大満足でした。ケーキは毎回異なりますが、自分好みのケーキであれば買ってみる価値はありだと思います。
第5弾の予約受付はすでに終了していますが、第6弾以降の購入の参考にしてみてください。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。