ローソン各店では2021年11月23日から、「生クリーム専門店Milk」とコラボレーションした、「スイーツ」「調理パン」「ベーカリー」合計7品が販売されます。
北海道産生クリームを使ったホイップを使用
「Milk」は、北海道根釧地区産のミルクを使用し、ブレンドや製法にこだわることで生クリームの魅力を最大限に引き出した"究極の生クリームスイーツ"を販売する専門店です。
ローソンでは、2020年11月と2021年5月にMilkと共同開発した商品を計9品発売。同社によると、女性を中心に好評で累計1100万個以上を販売したといいます。
今回は、スイーツ、調理パン、ベーカリー、合わせて7品が登場します。各商品にあわせて、北海道産生クリームを使用したホイップクリーム使用、味わいの異なるクリームの美味しさが楽しめます。
全商品の内容は以下の通りです。
・Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk クリームたっぷりMILKケーキ(255円)
乳味感のある「ホイップクリーム」、すっきりとしたあと味の「ミルククリーム」、「練乳クリーム」の異なる3種類のクリームが楽しめるケーキです。
・Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk MILK台湾カステラ バナナ入り(245円)
主に卵白と砂糖で作ったメレンゲに、卵黄・小麦粉・牛乳等をあわせ、低温でじっくりと時間をかけて湯煎焼きにしたスポンジ生地を使用。そこにコクのあるホイップクリーム、とろ~りとしたカスタードソース、スライスにしたバナナをサンドしています。
生地の原料に太白(たいはく)ごま油を配合することで、台湾カステラの特徴である、ふわしゅわとした食感に仕立てているそうです。
・Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk こく旨MILKどらもっち 練乳ソース入り(200円)
原料に長いもなどを加えた、もっちりとした歯切れの良いどら焼き生地の中に、ホイップクリームと練乳風味のミルクソースがたっぷり。コクのある濃厚な味わいのホイップクリームを楽しんでみて。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。