2021/11/ 3

11月前半の目玉は?スシロー、はま寿司、くら寿司、かっぱ寿司...大手4社を比較

あわび、うに、かに、のどぐろ...この時期の回転寿司には、豪華ネタが続々登場。

大手回転寿司チェーン4社「スシロー」「はま寿司」「くら寿司」「かっぱ寿司」の2021年11月前半の目玉フェアを紹介します。

スシローは大とろにあわび、はま寿司はうに祭り

スシローは、10月27日から11月7日まで「スシロースゴ技まつり」を開催中。厳選素材にうまさを引き出すひと手間を加えたメニューを提供します。

イチオシは、「大とろのレアしゃぶ」(330円)。甘みのある脂身が特長の天然インド鮪の大とろを店内で大切りにし、提供直前にお湯にくぐらせてしゃぶしゃぶし、脂の甘みを引き出します。

ほか、「活あわび食べ比べ(生・焦がし醤油・天ぷら肝醤油)」(528円)や「えんがわ焦がし醤油」(110円)など、10品以上をラインアップ。

近年特に力を入れているスイーツでは、フランスの権威ある菓子コンクールで、日本代表として銀賞を受賞したシェフパティシエ駒居氏とのコラボメニュー「魅了する洋梨と栗のタルトパルフェ」(385円)を展開中(10月27日~)。

はま寿司は、11月4日から「うに祭」がスタートウニの濃厚な旨みを堪能できる「うにつつみ」(110円)をはじめ、「北海道産つぶ貝うに軍艦」(110円)、「ほたてうにのせ」(110円)や、「真いかうにのせ」(165円)といった100円台のメニューが並ぶ。寿司以外では、ウニの旨みがクリームソースにとけ込んだ「濃厚うにクリームパスタ」(506円)も登場します。

うにつつみ

スイーツは、「安納芋のモンブラン」(286円)や「おいもパルフェ」(418円)といった秋の味覚であるお芋系が展開されます。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]くら寿司は「かにとブリヒラ」、かっぱ寿司は「牡蠣ととろ」
1

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram