2021/10/ 4

美しい北海道の大地が育んだ創作美「あんこ博覧会」

2021年10月13日から18日、札幌三越本館10階催事場(札幌市中央区)にて「あんこ博覧会」が開催されます。

「伝統」と「新しい風」

小豆をはじめとした、多くの北海道の素材とつながっている「和菓子」。その核となる「あんこ」は、北海道の豊かな自然と職人の想いが掛け合い生まれた伝統美です。代々受け継いできた技術、和の美しさを未来につなぐために、丁寧にあんこ菓子を作り続ける職人たちの技と味を紹介します。また「和菓子をもっと面白く」と、全国各地の老舗和菓子屋の跡取りたちで結成されている「本和菓衆」も結集!「伝統×革新」を合言葉に、培ってきた伝統的な製菓技術をベースに、時代に合わせた切り口で新作和菓子や創作和菓子が登場します。会場では、店主自身によるおもてなしも。

営業時間は10時から19時(最終日は18時)までです。新型コロナウイルス感染拡大防止の為、開催日や時間が変更になる場合がありますので、最新情報は公式サイトを確認してください。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL