2021年10月13日から18日、札幌三越本館10階催事場(札幌市中央区)にて「あんこ博覧会」が開催されます。
小豆をはじめとした、多くの北海道の素材とつながっている「和菓子」。その核となる「あんこ」は、北海道の豊かな自然と職人の想いが掛け合い生まれた伝統美です。代々受け継いできた技術、和の美しさを未来につなぐために、丁寧にあんこ菓子を作り続ける職人たちの技と味を紹介します。また「和菓子をもっと面白く」と、全国各地の老舗和菓子屋の跡取りたちで結成されている「本和菓衆」も結集!「伝統×革新」を合言葉に、培ってきた伝統的な製菓技術をベースに、時代に合わせた切り口で新作和菓子や創作和菓子が登場します。会場では、店主自身によるおもてなしも。
営業時間は10時から19時(最終日は18時)までです。新型コロナウイルス感染拡大防止の為、開催日や時間が変更になる場合がありますので、最新情報は公式サイトを確認してください。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください