「かけうどん(つゆあり)」の作り方
ちなみに「かけうどん(つゆあり)」も簡単に作れるんですよ!
容器の端にあるメモリを目安に、つゆを水位線(300ml)まで入れます。冷凍うどんを袋から取り出し、つゆの中に入れます。あとはそのまま電子レンジに入れチンすれば完成。加熱時間は500Wの場合約5分30秒、600Wの場合は約5分です。
作業工程は難しくないので、料理が苦手という人でも安心して作れます。
SNS上では「とても便利」「ザルの蓋がついててこのまま食える」「開発した人は天才すぎる」といった声が見られました。
何食分かを一気に作る時は湯せんのほうが効率的ですが、1人分を作るのであれば、大活躍してくれること間違いなし。なお使用前は注意事項をよく読んでから使用しましょう。
価格は110円。店舗によってはない場合もありますが、気になる人はチェックしてみて!
※加熱時間は200gのうどんを基準とした目安。使用の電子レンジ、その他の諸事情によっても異なります。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。