ロッテは2021年9月21日、世界的パティシエである辻口博啓シェフと、鎧塚俊彦シェフが監修した「チョコパイ」と「カスタードケーキ」を全国で発売します。
ピスタチオ×イチゴはたまらん
辻口シェフ監修の商品は、「チョコパイ<エチオピア珈琲とキャラメル・ナッツ>」と「カスタードケーキ<2種のマロンを使ったモンブラン>」です。
チョコパイは、キャラメル・ナッツクリームの中に、エチオピア珈琲ソースをサンドしています。ナッツのロースト感とほろ苦い珈琲の程よいバランスで、上品な味わいが楽しめます。想定小売価格は118円前後。
カスタードケーキは、ふんわり軽い食感のスポンジケーキの中に、ラム酒のアクセントを効かせたマロンクリームとマロンソースを閉じ込めています。やさしいカスタードの味わいと、風味豊かなマロンクリームやソースは相性抜群です。想定小売価格は118円前後です。
鎧塚シェフ監修の商品は、「チョコパイ<ピスタチオと苺のフレジェ>」と「カスタードケーキ<ラムレーズン>」の2商品です。
チョコパイは、ピスタチオクリームの中に、イチゴソースを入れた間違いない組み合わせ。ピスタチオのコクが広がり、後から甘酸っぱいイチゴソースがあふれ出します。味の移り変わりを楽しんでみて。想定小売価格は118円前後です。
カスタードケーキは、スポンジケーキの中に、ラムカスタードクリームとラムレーズンソースを閉じ込めた一品。コクのあるローストバターをクリーム部に使用し、ラムレーズンの酸味を引き立たせています。
クリームにはジャマイカラム使用、気品のあるラムの香りが楽しめますよ(使用ラム酒中、ジャマイカラム73%使用)。
同商品は6個入りで、想定小売価格は324円前後です。
世界的パティシエの2人による、こだわりを凝縮させたチョコパイとカスタードケーキは必食ですよ!
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。