広島三越(広島市中区胡町)は、2021年9月14日から9月20日まで「秋を食す。~旬がたっぷり、おいしいもの特集~」を開催しています。
和洋菓子からお酒まで秋三昧
「中村藤吉本店」のしっとりとした抹茶フィナンシェの中に大粒の栗が入った「栗入り抹茶フィナンシェ」(1個 331円/100個限り)や、「紀ノ国屋」の「おぐらパイ」(5個 691円)など、旬の味覚が詰まった和のお菓子がそろいます。
「ユーハイム」の生クリームとマロンクリームをたっぷり使った季節限定タルト「マロンタルト」(1ホール 1296円)や、「フルーツショップ タマル」の「シャインマスカットゼリー」(1296円)ほか、洋のお菓子も魅力的。
「RF1」の魚介の旨みを加えたバターソースとポン酢の味わいが帆立と舞茸にマッチした「帆立と香ばし揚げ舞茸のサラダ ポン酢バターソース」(100g 594円)や、「いしかわ酒店」の栗の香りと爽やかな甘みが広がる「栗焼酎 ダバダ火振」(720ml 1487円)など、食卓を秋色に彩るフードやお酒もおすすめです。
場所は1階・地下1階、営業時間は10時30分から19時30分まで。
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