ドトールコーヒー各店では、2021年9月2日から植物由来の食材にこだわった「全粒粉サンド 大豆ミート~柚子胡椒豆乳ソース~」と豆乳ドリンク「きなこ豆乳ラテ ~まめホイップ~」を販売中です。
お肉感アップ
ドトールに新たな「プラントベースフード」が登場です。
・全粒粉サンド 大豆ミート~柚子胡椒豆乳ソース~
大豆ミートのハンバーグに香味オイルを混ぜることで、これまで以上にお肉らしさを感じられるようリニューアルされました。
香ばしい風味の全粒粉入りパンの中には、シャキシャキのきんぴらや柚子胡椒豆乳ソースをサンド。さわやかな柚子胡椒の辛みが全体の味を引き締めます。価格は、店内360円、テイクアウト354円。
※パンは、小麦粉と全粒粉を使用。また、大豆ミートハンバーグは卵や乳成分が含まれているため植物性由来100%ではありません。
・きなこ豆乳オレ~まめホイップ~(ホット・アイス)
西表島産黒糖使用の黒糖ソースと国産の丹波黒豆きなこを混ぜた豆乳に、まめホイップと黒糖ソース、きなこをトッピング。ホイップクリームの代わりに豆乳クリームを使った、乳由来原料・コーヒー不使用のドリンクです。
価格は、Sサイズ 店内380円、テイクアウト373円。
ドトールでは、このほかにもシンプルな豆乳ラテや宇治抹茶フレーバーの豆乳ラテ、新作ヨーグルトドリンクといった、体に優しそうなメニューが充実しています。
「豆乳ラテ~まめホイップ~」
「宇治抹茶豆乳ラテ~まめホイップ~」
「長野県産ぶどうヨーグルト」
夏の疲れた体に、やさしい味わいを試してみては。
※店舗により、一部取り扱いのない場合や価格の異なる場合があります。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。