無印良品で販売されている"マンゴープリンの素"を知っていますか?
SNS上では「混ぜて冷やすだけでちょーおいしい」「マンゴーを食べてるんじゃないかってくらいマンゴーの味がする」「想像の3倍はおいしかった」と、その手軽さとおいしさで好評の商品です。
お湯を入れるだけで作れちゃう「ズボラさん大歓迎」なスイーツなので、記者も2021年8月上旬に入手し、実際に作ってみました!
時間のない朝でもできちゃう
商品名は「手づくりデザート マンゴープリン」。約4個分のプリンの素です。中には、マンゴープリンミックスと、マンゴーソースが1袋ずつ入っています。
作り方はとても簡単です。
まずはボウルにマンゴープリンミックスと沸騰したお湯を入れます。泡立て器やお箸などで、ミックスが完全に溶けるまでよく混ぜます。
マンゴーソースを入れて、しっかり混ぜ合わせたら、好きな容器に流し入れて、室温で約15分冷まします。そして、ラップをかけて、冷蔵庫に2~3時間冷やして固めたら完成です。
ミックスとソースを混ぜるのも1~2分なので、さっさとできちゃいます。出かける前に冷蔵庫に入れておけば、帰宅後すぐにひんやりとしたマンゴープリンが食べられますよ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。