2021年7月14日から20日まで、伊勢丹新宿店(新宿区新宿)1階フードコレクションにて「夏のおいしさ、北海道!!」が開催されます。
お腹も心も満たされる1週間
雄大な自然に恵まれ、食材の宝庫である北海道ならではの総勢12ブランドの「おいしい」が一挙に勢揃いします。
6月中旬~8月初旬までしか漁期がない貴重な利尻島産エゾバフンウニをミョウバンを使わず殻をむいただけの、うに本来の味を贅沢に100gのせた利尻産生うに弁当(7560円)や、北海道近海の秋鮭を使用したいくら醤油漬(1981円)などが登場。
海鮮はもちろんのこと、お肉や乳製品、惣菜、パンなどバラエティあふれる北海道産食材を使用した北海道グルメが楽しめます。
営業時間は10時から20時までです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。