成城石井は、注文してから製造するバイオーダー形式で提案する自家製デザートの最高峰ブランド「シェフプレ(Chef Pre)」第2弾となる商品の予約受付を、2021年7月9日から開始します。
今回は、⼭梨県が誇るブランド桃「春⽇居」の⽩鳳品種の完熟した⼤⽟を2個相当使った「⼤⽟⽩鳳をまるまる2個使ったピスタチオクリームのショートケーキ」です。
前回は予約当日に完売
「シェフプレ」は、専門店以上に高品質な原材料をたっぷり使い、専門店以上のクオリティに仕上げた、数量限定のプレミアムなデザートを展開するブランド。作り立てを味わってもらうため、受け取り日に合わせて一つずつ手作りするバイオーダーにこだわっています。
今年4月に発売された第1弾「高知県産マスクメロン『プリンセスニーナ』のココ・メロンケーキ」も、予約数量限定で400個用意されましたが、予約開始当日に完売しました。
第2弾の今回は、⼭梨県が誇るブランド桃「春⽇居」の⽩鳳品種の完熟した⼤⽟を2個相当使った、贅沢感あふれるケーキです。
ブランド桃「春⽇居」は、⾬や病気による痛みを防ぐため、ひと⽟ひと⽟を袋で丁寧にくるむという⼤変な手間をかけ、完熟するまで樹上に実らせて収穫されています。選果基準の厳しさでも知られており、糖度、重さ、⾊合いなどが丁寧に検査されています。
その「春⽇居」の桃の中でも、食べた時に果汁がぽたりぽたりと滴るほどジューシーで甘みの強い品種「⽩鳳」の、さらに⼤⽟を使っているのはすごいですよね。
クリームには、職⼈が桃と相性が良いことからセレクトした食材「ピスタチオペースト」を使用。このピスタチオクリームはピスタチオ100%の純粋なペーストに、乳脂肪分の高い純生クリームを併せることで、みずみずしい果肉と触れてもクリームがだれないように工夫されています。ピスタチオ本来の甘さと風味を楽しめますよ。
ケーキの上部には、桃の皮から煮出したシロップを使ったゼリー寄せをトッピングしています。
サイズは4号で価格は5000円。成城石井の店頭受取WEB予約サービスにて注文の上、お渡し対象店舗での店頭受取のみです。
予約期間は15日正午まで。お渡し対象店舗は、東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬、栃木、静岡県内の計93店舗です。
販売は400個の数量限定で、上限に達した時点で予約受付は終了。引き渡し期間は7月14日から18日です。なお完熟の桃を使用するため、桃の生育状況により引き渡し日が変更になる場合があり、その場合は引き渡し予定日の2日前までに連絡があります。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。