おうち時間が増えた今、自宅で料理を作るのが面倒という日もありますよね。そんな時は冷凍食品に頼るのもアリ。
今回は料理の一品として役立つ、業務スーパーで販売されている「カルツォーネ」を紹介します。
外はサクッ、中はもっちり
「カルツォーネ」は、チーズやトマトソースなどを、ピザ生地で三日月型に包み込んで焼き上げたイタリア料理。業務スーパーでは「4種のチーズ」と「地中海風」の2つが販売されています。いずれも原産国はイタリアです。
「4種のチーズ」は、モッツァレラチーズ、エダムチーズ、プロヴォローネチーズ、ハードチーズとトマトソース入り。
「地中海風」は、トマトとバジルソースの2種類のソースをベースに、モッツァレラチーズやフェタチーズ、パプリカ、オニオンが入っています。
SNSをのぞくとどちらも味に定評があり、「最強に美味い」「何千円も出してピザ頼まなくていい」「ボリュームもあった」「びっくりするくらい手軽で美味しい」「これで300円くらいなら満足」といった声が見られます。
さっそく記者も関東の業務スーパーで2種類ゲットしました。
調理方法はまず凍ったままの状態で袋から取り出し、耐熱容器に移して電子レンジ(500W)で約3分加熱します。その後、予熱したオーブントースター(1200W)に移し、約2分加熱すれば出来上がりです。
熱々のうちに食べてみます。
どちらも外側はサクッと、中はもっちりしており、ピザ生地のような印象です。中のチーズやトマトソースはトロッとしています。具も比較的たっぷり入っており、ひとつでかなり満足感が得られます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。