2021/5/21

【モス】海老で海老を食べる!?エビ尽くしのリッチなバーガー、気になる。

モスバーガー各店(一部店舗を除く)では、2021年5月20日から7月中旬まで、新商品「海老カツ オマールソースを期間限定で販売中です。

同時に、定番商品「海老カツバーガー」もリニューアルします。

定番商品はマスタードがチェンジ

新商品の「海老カツ オマールソース」は、海老のむき身がふんだんに使われたサクッと食感の海老カツ(原料にバナメイ海老など使用)に、シャキシャキキャベツの千切りをのせ、オマールソースをかけたもの。

オマールソースは、オマール海老から抽出したオイルと濃縮調味料をベースに、しょうが、人参、セロリ、玉ねぎ、赤パプリカを加え、数種類のスパイスとハーブで味と香りを整え、隠し味に黒酢と柚子胡椒などを追加。濃厚ながらさっぱりした後味に仕上げています。

カツもソースも海老を使った「海老で海老を食べる」リッチな味わいのハンバーガーが、440円で味わえます。

リニューアルする「海老カツバーガー」は、2001年に定番化した人気商品です。

海老カツ+シャキシャキキャベツの千切り+モスオリジナルのレモンタルタルソースをあわせています。海老のむき身がゴロゴロと入った海老カツは、一口ごとに海老の風味とプリッとした食感が楽しめ、さわやかなレモンの香りのタルタルソースが海老の甘みを引き立てます。

今回、下バンズに塗るアメリカンマスタードをハーフマヨネーズタイプに変更したことで、よりレモンタルタルソースと海老カツのバランスが良くなりました。価格は410円

海老好きは両方試してみたいですね。「海老カツ オマールソース」は期間限定ですのでお早めに。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram