2021/5/19

ローソン100から衝撃作!もうシュークリームじゃない、バーガーじゃん。

ローソンストア100には2021年5月19日から、シュークリームにバスク風チーズケーキをサンドした「がブッと!BASCHEESE(バスチーズ)バーガー」が登場します。

手に持ってガブッと食べたい

ローソンストア100のシュークリームといえば、これまでプリン丸ごと1個や、いちごと白玉のぜんざいなどを入れたインパクトな商品が次々と発売されてきました。

今回登場する新作も期待を裏切りません。オリジナルスイーツとして人気のバスク風チーズケーキ「BASCHEESE」をサンドしたボリューム感いっぱいの"衝撃作"です。

オーストラリア産クリームチーズを配合し、チーズの味わいと卵の風味を楽しめる「BASCHEESE」に、チーズホイップクリームをトッピングし、ふんわりと軽い食感のシュー生地でサンドしました。バスチーズの下にもチーズホイップが入っているので、濃厚なチーズ風味をたっぷり楽しめる、食べごたえ満点の1品です。

ケーキをシュークリームの中に閉じ込められなく、シュー生地がまるでバンズのように見えます。商品名の「バーガー」にも納得できますね。

価格は214円。手に持って、ガブッと豪快に食べたい新感覚のスイーツですね。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram