カルディコーヒーファームでは、2021年4月24日から2種のフレッシュチーズを、一部店舗で数量限定販売します。
「もへじ北海道から 十勝マスカルポーネ」と「もへじ北海道から 十勝リコッタ」です。
新鮮な生乳のみを使用
JAL協力のもと、カルディのオリジナル和食材ブランド「もへじ」がフレッシュな商品を届けるプロジェクト「できたて直行便」による限定商品です。
今回、北海道十勝平野の南西部に位置する中札内村(なかさつないむら)の指定農場で育った牛の新鮮な生乳のみを使用したチーズが2種登場します。
濃厚でクリーミーな優しい味わいの「もへじ北海道から 十勝マスカルポーネ」は、まったりとなめらかな口当たりとコクのあるミルクの味わいが楽しめます。730円。
ミルク本来の味わいとやわらかな口当たりが特徴の「もへじ北海道から 十勝リコッタ」は、リコッタらしい食感を残しつつ、なめらかな食感が楽しめます。680円
東京では、20店舗での販売予定です。詳細な取り扱い店舗はカルディ公式サイトから確認できます。
なくなり次第終了ですので、気になる人は見つけ次第ゲットがおすすめです。
画像は公式サイトより
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。