ハーゲンダッツ ミニカップ「ストロベリーチーズケーキ」が、2021年1月26日から全国で期間限定販売されています。
濃厚な味わいと甘酸っぱさがクセになるおいしさ
ハーゲンダッツ ジャパンから開発担当者による「ハーゲンダッツ ミニカップ ストロベリーチーズケーキ」の商品の裏側が明かされています。
インタビューによるとおいしさのこだわりポイントは3つ。
1.コク深く濃厚な「アイスクリーム」
北海道産クリームチーズを使用したベイクドチーズケーキアイスクリームに、カマンベールチーズを加えることでさらにコク深い味わいに。2種類のチーズが奥深く濃厚な味を実現しています。
2.甘酸っぱい「ストロベリーソース」
できるだけ熱を加えない製法によって、素材そのものの味わいが楽しめます。色鮮やかで甘酸っぱいストロベリーの味わいがチーズのコクを引き立たせ、いっそう華やかな味わいに。
3.香ばしい「チーズクッキー」
チーズのコクと香ばしさが特長のチーズクッキーには、ほのかに塩味を効かせ、味わいと食感のアクセントとなるよう仕上げているそう。
見た目も華やかで、一足早く春を感じられそうなアイスですね。
内容量は110ml、希望小売価格は税別295円。
全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートなどで展開されています。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。