2020/7/24

桃フラペだけじゃない! スタバの新作ケーキも「果肉多くて甘くて美味しー!」

スターバックスコーヒーの夏の定番といえば、桃フレーバー。SNSでは果肉感あふれるフラペチーノ「ジューシー ピーチ フラペチーノ」が注目を集めていますが、夏にぴったりのケーキも好評です。

ケーキはピーチ&マンゴー

2020年7月24日現在、店舗で提供されている「ピーチ&マンゴーケーキ」は、スポンジ生地の上に真っ赤なラズベリーソースを絞り、濃厚な味わいのマンゴームースを重ねています。その上にピーチ果汁入りのホイップクリームを絞り、ピーチフィリングと和えた白桃ダイスをのせて仕上げたケーキです。夏ならではの一品で、ピーチのみずみずしさと爽やかさを存分に楽しめます。

SNSではさっそく好評の声が続々と寄せられています。

「めちゃめちゃおいしかった」

「果肉多くて甘くて美味しー!」

「ピーチがジュウシーでめちゃめちゃおいしかった~」

「さっぱりで美味しい~」

価格は440円(税別)。今年の夏もスターバックスの桃フレーバーを楽しんで!

※画像は公式サイトより

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

合わせて読みたい!

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram