2020/6/13

関西初出店のチョコ専門店が京都の新名所「新風館」にオープン

2020年6月11日、「エースホテル京都」やミニシアター「アップリンク京都」などが入る複合商業施設「新風館」(京都府京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2)にて、関西初出店のチョコレート専門店「green bean to bar CHOCOLATE(グリーン ビーン トゥ バー チョコレート)」がオープンしました。

京都店限定の昆布を使ったチョコレートも登場

新風館は、歴史的建造物であるレンガ造りの旧京都中央電話局を一部保存し、改修して誕生した複合商業施設です。

新風館1階にオープンしたチョコレート専門店「green bean to bar CHOCOLATE」は、世界各地のカカオ豆を厳選して仕入れ、カカオ豆とオーガニックシュガーのみでチョコレートを作っています。

京都店では、京都で1903年に創業した老舗「おだしの うね乃」(京都市南区)とコラボレーションし、京都府の象徴である「オオミズナギドリ」をしのばせたパッケージの京都店限定チョコレート「昆布」(税込1944円)が購入できます。

お出汁や宇治抹茶、味噌など和素材を使ったボンボンショコラも、今後展開予定です。

営業時間は11時から20時です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

特集SPECIAL

特集

Instagram