佐々木希さんもマネした有吉弘行さんの「マカロニサラダ」アレンジって?
「マカロニサラダ」があっという間に「グラタン」に変身!
お笑いタレントの有吉弘行さんが、2020年5月22日放送の「マツコ&有吉 かりそめ天国」(テレビ朝日系)にて、マカロニサラダの簡単アレンジを紹介しました。
女優の佐々木希さんもマネしてみたというこのアレンジを、東京バーゲンマニア記者も試してみました!
佐々木さん「とても美味しい!!!」
マカロニサラダ
新型コロナウイルス感染拡大による外出自粛期間中、よく自炊をしていたという有吉さん。マカロニサラダや鯛めしを作ったそうです。
「マカロニサラダ作ってさ、大量に。好きなのマカロニサラダ。それで食べて、マカロニサラダに飽きたら、その上にチーズかけてグラタンにしちゃったよ」
「もう俺すごいな」と自画自賛する有吉さんに、マツコ・デラックスさんも爆笑しながら「グラタン家でやるってすごいよね」と驚いていました。
有吉さん流のグラタンにする方法は、以下のとおりです。
(1)マカロニサラダを耐熱容器に入れ、牛乳をかけます。
(2)小麦粉をふりかけます。
(3)チーズをのせます。
(4)トースターで約5分焼き上げます。
5月23日には、佐々木希さんも一部材料をかえて作ってみたそうで、インスタグラムで紹介していました。
(画像は佐々木希さんのインスタグラムより)
「まずは、マカロニサラダを作った後グラタン作りスタート!...と思ったらあっという間に出来た! 味は...とても美味しい!!! 下の方がスープのようになっていて混ぜるとトロミがでて、もうこれはグラタンだ 考案した有吉さん凄い!」
>佐々木さんは牛乳を投入、小麦粉は強力粉で作ったようです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。