牛丼チェーン「すき家」の特設サイトにて、すき家のテイクアウト商品の簡単アレンジが紹介されています。
「高菜明太マヨ牛丼」「キムチ牛丼」「とろ~り3種のチーズ牛丼」の3つのアレンジが、2020年4月15日から24日にかけて紹介されました。ひと手間加えるだけで、いつもと違った味わいが楽しめますよ。
材料も手順も少なめ
・高菜明太マヨチャーハン
フライパンにごま油(15g)を入れ、加熱します。たまご(1個)を割り入れて木べらでかきまぜ、「高菜明太マヨ牛丼(並盛)」(480円)を加えてほぐすように炒めます。ブラックペッパー(少々)で味を調えます。お皿に盛りつけ、最後に紅しょうがをトッピングすれば完成です。
紅しょうがは、すき家にて商品購入時にもらえます。
・キムチチャーハン
「高菜明太マヨチャーハン」と同様の手順で、フライパンにごま油(15g)を入れて加熱し、たまご(1個)と「キムチ牛丼(並盛)」(480円)を炒めます。塩(少々)で味を調整し、お皿に盛りつけます。青ねぎ(3g)をのせれば完成です。
いずれもレシピは並盛になっていますが、食べる量を少なめにしたい人はミニサイズでも問題ありません。
・とろ~り3種のチーズドリア
耐熱皿に「とろ~り3種のチーズ牛丼(並盛)」(500円)を入れ、そのうえに「とろけるチーズ」(50g)を乗せます。オーブントースターで約15分(※260度の場合)焼いて、最後にパセリ(少々)をふりかければ完成です。
※焼き加減はトースターによって異なるので、様子を見ながら調整してください。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。