「これは衝撃だ...」
湖池屋の公式ツイッターが驚いた「カラムーチョ」の食べ方に、500を超えるいいねが寄せられています。
「後味もすっきり」
とうがらしを絶妙にきかせた、辛くておいしいポテトチップス「カラムーチョ」。
そんなカラムーチョと、なんと「牛乳」と組み合わせると「めちゃくちゃ美味しい」というのです。
ちょっと意外な組み合わせですが、湖池屋の公式ツイッターは4月23日に、
「カラムーチョの辛味やガーリック感が牛乳で少しまろやかに!後味もすっきりします これは衝撃だ...」
との感想をツイートしています。
リプライには「辛いの苦手だけどトライしてみよう」「これは間違いないやつ!」といった声や、「昔からやってました」「前々からよくやってます」とすでにこの組み合わせを楽しんでいる人も見られました。
編集部でも試してみました。最初は疑心暗鬼だったのですが、カラムーチョ一口食べて牛乳を口に運ぶと......。
う、うまい......!!
公式Twitterがコメントした通り、辛さがまろやかになる一方で牛乳のコクがプラスされます。尖った辛さは弱まり、まろやかな旨味が口いっぱいに広がっていきます。
辛党の記者ですが、この食べ方は"アリ"。辛いもの好きさんにも試してほしいアレンジです。
自宅時間が増えた今、挑戦してみるのもアリかも。牛乳消費にもつながるので、辛い物がちょっぴり苦手な人、気になる人は試してみては?
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。