2020/3/ 5

本当にパリッと割れる...! カリカリとろ~りの極上ブリュレ、ローソンに登場!

ローソンから2020年3月10日、新商品「パリとろ -パリとろブリュレ-」(285円)が登場します。

「バスチー」をはじめとする食感や見た目、素材などにこだわった"新感覚スイーツ"シリーズの新作です。

濃厚なバニラ感

特徴は、パリパリ食感のカラメルプレート。

吸湿性の低い糖類を使用し、1枚1枚高温で丁寧に焼き上げることで、スプーンで割るのが楽しくなるパリッと感を実現しました。

また、カラメルプレートの形状を工夫することで、ブリュレとの間に"空間"を作ることに成功。ブリュレの水分がプレートに移りにくいので、パリパリ食感のカラメルととろっとしたブリュレの食感、両方を楽しむことができます。

編集部でも試食しましたが、カラメルプレートのパリパリ感には感動! 香ばしくて歯ごたえのあるプレートと、濃厚なバニラ感のあるとろ~りブリュレの楽しい食感のマリアージュを楽しめます。

ローソンによると、カラメルプレートの形状と配合に苦労したといいます。

「ブリュレ生地の間に空間を作ることで、専門店で味わうようなパリパリ食感とトロッとしたブリュレを実現することができました」

熱いコーヒーや紅茶とよく合う本格的なスイーツです。

「ふわっと」「しゅわしゅわ」

じつはもうひとつ、見逃せない新商品があります。

それが「ふわしゅわ -ふわしゅわスフレ-」(240円)。同じく3月10日発売で、こちらはふわっふわな食感が特徴です。

メレンゲを泡立ててからチーズ生地と合わせることで、「ふわっと」「しゅわしゅわ」な食感を実現。2種類のチーズを使っています。

こちらは口の中でふっとなくなるほどのふわっふわ感。パッケージも中央で半分に折れるので、手を汚さず食べられますよ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram