2020年3月15日から4月5日まで、THE GREY ROOM(中央区銀座6-4-3) にて、「ピンクスプラウティング アフタヌーンティー」が期間限定で提供されます。
インドのストリートフードが進化
銀座では珍しい地上30mのテラス席もある、ニュートラルな心地よさを追求したバーラウンジ「THE GREY ROOM」では、通常提供のインディアンタッチを効かせたオリジナルスタイルのアフタヌーンティーが、この季節限定でバージョンアップします。
ひよこ豆やココナッツで作るインドのデザート「バルフィ」やインド風ライスプディング「フィルニ」、ボンボンショコラなどのスイーツがピンクに色づき、通常時のマンゴーラッシーもピンクカラーが愛らしい、あまおうのラッシーとなっています。
また、甘味にあわせる塩味は、モダンインディアンキュイジーヌレストラン「SPICE LAB TOKYO」で提供する「サモサ」や「ドクラ」、「カチョリ」など、インドのストリートフードを進化させた、他に類を見ないスパイスセイボリーが提供されます。
提供時間は14時から18時(ラストオーダーは17時)までです。料金は、4290円(サービス料10%込・税別)、グラスシャンパン(モエシャンドン)1杯付は6600円 (サービス料10%込・税別) です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。