そごう広島店(広島県広島市中区基町)で、2020年1月7日から1月15日まで「新春全国うまいもの大会」が開催中です。
近江牛の熱々牛鍋を会場で
イートインでは、「れすとらん松喜屋(滋賀)」の近江牛を使った「牛鍋」(玉子・ご飯付 2200円)や、「支那そばや(神奈川)」の鶏と豚のブレンドスープと自家製麺が調和した「特製醤油らぁ麺」(1251円)を味わえます。
「韓国家庭料理でりかおんどる(東京)」の甘辛い鶏肉炒めをチーズに絡めていただく「チーズダッカルビ」(1620円)や、「米沢琥珀堂(山形)」の「とろけるチーズと玉子のふわとろメンチ」(1個 605円/各日限定50点)など、絶品グルメが盛りだくさん。
「ポムダムールトーキョー(東京)」の飴をコーティングした新感覚スイーツ「特製りんご飴ポムダムール」(プレーン1個 648円)や、「10FACTORY(愛媛)」の「みかんソフトクリーム」(451円)ほか、スイーツの実演販売も楽しめます。
会場は本館9階催事場、時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)。イートインは10時30分から20時まで(最終日は16時30分まで)、ラストオーダーは19時30分(最終日は16時)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。