2019/10/29

「文句なし」「非常においしい」 一流寿司職人が満点を出した、スシローの厳選メニュー3つ

好評につき完売...

●塩〆いわし

脂乗りが良い天然真イワシを厳選し、塩でしめることで臭みを抜きおいしく仕上げた一品です。脂の酸化を抑えるため、その日に使う分のイワシを店内で1枚1枚皮を剥いて提供するので、イワシ本来の脂の旨味が味わえます。価格は、2貫で100円。

「2貫で100円で、このクオリティは素晴らしい」(「寿し処 寿々」藤居陽一郎さん)

一流職人を唸らせたこの「塩〆いわし」ですが、10月28日現在、好評につき完売してしまいました。ぜひ復活してほしいですね。

高級寿司店もお墨付きの味を、100円台から味わえるのありがたい...。次回行ったときのご参考に。

その他のランキング等は、スシローの公式サイトでも公開しています。

※表示価格はすべて税別。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

2

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING