好評につき完売...
●塩〆いわし
脂乗りが良い天然真イワシを厳選し、塩でしめることで臭みを抜きおいしく仕上げた一品です。脂の酸化を抑えるため、その日に使う分のイワシを店内で1枚1枚皮を剥いて提供するので、イワシ本来の脂の旨味が味わえます。価格は、2貫で100円。
「2貫で100円で、このクオリティは素晴らしい」(「寿し処 寿々」藤居陽一郎さん)
一流職人を唸らせたこの「塩〆いわし」ですが、10月28日現在、好評につき完売してしまいました。ぜひ復活してほしいですね。
高級寿司店もお墨付きの味を、100円台から味わえるのありがたい...。次回行ったときのご参考に。
その他のランキング等は、スシローの公式サイトでも公開しています。
※表示価格はすべて税別。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。