汎用性高め!おすすめアレンジ2つ
このソース、ナゲットだけに使うのはもったいない美味しさ。ほかに合いそうな組み合わせをシズリーナさんに聞き、以下の2つを試してみました。
●ポテトサラダ
市販のポテトサラダと合わせてみました。口の中でまず甘さが広がり、次に食感を楽しみます。カラムーチョのサクサク感がまるでフライドオニオンのようで、野菜のシャキシャキ感もあいまって、食べ応えが増したように感じました。最後にピリ辛が少し残るのも◎。
●バニラアイス
森永乳業の「ピノ」と合わせました。口の中でチョコがカラムーチョに絡むことで、チョコがけワッフルコーンのような贅沢な味わいに。シロップとチョコの相性もバッチリ! アイスが溶けて最後にカラムーチョが残り、後味が甘くならないのが新鮮でした。
汎用性が高そうなので、お家パーティーなどでも重宝されそう。「ゴールデンムーチョソース」、ぜひ試してみて!
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