ケンタッキーフライドチキンの公式ツイッターが最近、人気商品を掛け合わせた食べ方を紹介したところ、大きな注目を集めています。
あまじょっぱさがクセになる
その「食べ方」というのが、人気サイドメニュー「ビスケット」で「骨なしケンタッキー」をサンドし、特製ハニーメイプルをかけて食べるというもの。
ケンタッキー公式ツイッターが2019年9月19日、
「『ビスケットに骨なしケンタッキーをはさんで、ハニーメイプルをかける』食べ方がSNSで話題に... 気になったので試してみた! お!?おいしい! しかも甘さと塩気をまとめて食べれる喜びまで付いてきた!?」
と、画像付きで紹介したところ、「うまそーー」「やってみます」などといったリプライが寄せられ、9月27日時点で4000を超えるいいねがつけられています。
そこで気になった東京バーゲンマニア編集部も試してみました。
まずはビスケットを半分にし、その間に骨なしケンタッキーをおきます。次にビスケットについてくる特製ハニーメイプルをたっぷりとかけて、最後にサンドしたら完成です。
(半分に割って...)
(ハニーメイプルをかけたら...)
(完成!)
気になるお味はというと......、
「おいしい!」
正直「チキンにハニーメイプルって...」と半信半疑でしたが、たしかに「おいしい!」です。
表面はサクサク、中はしっとりしたビスケットと、衣がサクッと中は柔らかいケンタッキーの相性は言うまでもなく抜群。少し塩気のあるケンタッキーに、甘いハニーメイプルをかけることで、甘さとしょっぱさが交互にやってきて、ついつい食べ進めてしまうクセになる味わいです。
価格はビスケットが220円、骨なしケンタッキーは250円(価格は9月27日時点での税込価格)。
まだ試したことがないという人は、ぜひ!
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。