2019/8/10

「定番アイス」ちょい足しレシピ。 簡単なのに新しいデザートになって驚いた。

フルーチェ大変身

●フルーチェ イチゴ×エッセルスーパーカップ 超バニラ

シズリーナさん紹介レシピ。本来「牛乳」と混ぜるべきフルーチェを、エッセルアイスで代用するというもの。

密閉できるストックバッグにフルーチェの素を入れ、その後バニラアイスを投入。よく混ぜ合わせると「バニライチゴプリン」が完成するといいます。

チャック付きの袋にフルーチェを入れます。

エッセルアイスを入れます。

混ぜます。

できました。

冷たさとイチゴの甘さがおいしいです。また、プリンというよりはババロアのような、なめらかでやわらかい食感になりました。

なお、記者は「プチ フルーチェ」(牛乳150ml必要とされる)を使用したため、バニラアイスも3/4だけ使いましたが、通常の「フルーチェ」ならバニラアイスそのまま全部(200g)入れればOKです。 考案者のシズリーナさんは、完成品をカップに戻すことで「洗い物ゼロ」も実現しています。

●PARMパルム×パン

(画像は森永乳業公式ツイッターより)

森永乳業の公式SNS紹介レシピ。やわらかいパンの中にパルムをのせるだけ。お好みでジャムを入れれば味の楽しみも広がります。軽食にもピッタリのスイーツパンです。

(画像は森永乳業公式ツイッターより)

いかがでしたか。おいしいアイスを楽しむことで、なんとか暑い夏を乗り切りましょう...!

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

2

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING