2019/6/17

麺がつるつるモチモチに! 「日清のどん兵衛」ちょい足しアレンジがマジうまい。

バズってるレシピ

レンチンどん兵衛やってみた!

番組の公式アレンジレシピ対決では、「日清のどん兵衛」が優勝しました。気になった記者も実践してみました。

記者は麺の違いを確認するため、通常の作り方で完成したどん兵衛を、電子レンジで温めました。食べてみると、麺の柔らかさに驚きました。最初は麺がふわふわしているように感じましたが、舌触りはつるつるで、噛むともちもち感がありました。

バターを1かけ乗せて、あらびきこしょうを振りかけます。ひと口食べて、「これはうまい!」と感じました。バターのコクが柔らかい麺に絡みつき、濃厚な味わいに。あらびきこしょうも効いていて、いいアクセントになっています。

個人的には多少の手間と材料をかけても、今後どん兵衛を食べる際にはやりたいアレンジです。

ツイッターでもやってみた人が続出しています。

「麺がトゥルトゥルになっている!!すごい!!! 」
「もうね、麺が別物になる(笑)ペッパー多めが良さそうです!」
「どん兵衛レンジであたためるやつマジでおいしい」
「美味しいw&バターは確かに合う!!」
「めっちゃトゥルトゥルになって美味しくなった」

気になる人は試してみて。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

2

Instagram